Исследование: Авокадо улучшает состояние кишечника

Просмотров: 254
Время на чтение: 2 мин.
Исследование: Авокадо улучшает состояние кишечника
Авокадо улучшает здоровье толстого кишечника. Фото: Unsplash

Авокадо увеличивает концентрацию полезных короткоцепочечных жирных кислот и таким образом улучшает здоровье толстого кишечника. Кроме того, зелёный фрукт улучшает состав кишечной микрофлоры, которая влияет на все органы и системы в организме человека. Об этом по результатам рандомизированного контролируемого исследования заявили учёные из Университета Иллинойса в США.

Как пишет научное издание Journal of Nutrition, в исследовании американских учёных приняли участие 163 добровольца в возрасте от 25 до 45 лет с избыточной массой тела и ожирением. Других проблем со здоровьем у участников эксперимента не обнаружили.

Их разделили на две группы: в течение 12 недель первая ежедневно получала авокадо в качестве добавки к завтраку, обеду и ужину; другая же была лишена этого фрукта. На протяжении всего эксперимента участники регулярно сдавали анализы крови, мочи и кала.

Авокадо принято называть суперпродуктом, потому что оно обладает рядом очень ценных свойств. Фрукт является богатым источником пищевых волокон, мононенасыщенных жирных кислот, калия, витаминов С и Е. Он имеет низкий гипогликемический индекс, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, налаживает работу пищеварительного тракта, защищает клетки печени от токсического воздействия и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.При этом благодаря своей высокой калорийности авокадо даёт быстрое и длительное чувство сытости.

Доказываем, что слизистая оболочка ЖКТ – главная защита организма
Исследования показывают, что повышенная проницаемость слизистой оболочки лежит в основе большинства заболеваний пищеварительной системы. читать целиком »

В результате выяснилось, что ежедневное употребление авокадо положительно влияет на состояние кишечника, причём сразу по нескольким пунктам. С одной стороны, у добровольцев снизилась концентрация желчных кислот в кале и увеличилось содержание полезных короткоцепочечных жирных кислот, которые оказывают противораковое и противовоспалительное действие.

А с другой стороны, авокадо улучшило испытуемым состав кишечной микробиоты. Оказывается, фрукт повышает микробное разнообразие и увеличивает количество бактерий, способных к ферментации клетчатки.


 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Атония кишечника
В нормальном состоянии мышечные ткани пищеварительного тракта продвигают пищу из верхней части кишечника в нижнюю, делая при этом около восемнадцати сокращений… читать целиком »
Фасциолез
Что такое фасциолез. Фасциолез (fascioliasis) – инвазионное заболевание, которое вызывается паразитами, червями-сосальщиками Fasciolagigantica и Fasciolahepatica,… читать целиком »
Болезнь Шегрена
Синдром Шегрена (болезнь Шегрена) - это хроническое прогрессирующее аутоиммунное заболевание, которое обязательно сопровождается вовлечением в патологический… читать целиком »
Выпадение прямой кишки
Выпадение прямой кишки — патология, при которой через задний проход наружу выходят все слои прямой кишки. Этим заболеванием могут страдать одинаково представители… читать целиком »
Гипервитаминоз
О пользе витаминов и их необходимости для нормального развития и функционирования организма знает каждый. В начале весны особенно актуальная тема авитаминоза… читать целиком »
Гипербилирубинемия доброкачественная
Легкая желтизна в уголках глаз, усталость, тяжесть в животе — все это может быть признаком гипербилирубинемии. Что это за состояние и как с ним бороться. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.