Медики назвали самый вредный продукт на новогоднем столе

Жирный майонез – самый вредный продукт на новогоднем столе, по мнению медиков. «Российская газета» опубликовала советы главного диетолога Департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой по праздничному меню. Специалист рекомендует свести к минимуму количество жирной, слишком соленой и слишком сладкой пищи. Сделать это проще, чем кажется на первый взгляд: к примеру, колбасу в салатах можно заменить на постное отварное мясо, а майонез – на натуральный йогурт или домашний соус.

УЧЁНЫЕ НАЗВАЛИ ПИВО ГЛАВНЫМ УБИЙЦЕЙ ПЕЧЕНИ

– При этом порции должны быть небольшими. Сложите ладони вместе «лодочкой», как - будто хотите зачерпнуть воды. Вот примерно тот объем, который Вы можете съесть за один прием пищи на Новый год без последствий для организма, – сказала Антонина Стародубова.

Диетолог рекомендует готовить все блюда самостоятельно, а не ставить на стол покупные. Это касается и сладкого: будет куда лучше для печени и всего желудочно-кишечного тракта, если вы съедите на десерт лёгкий фруктовый мусс или панна-коту, а не полкило конфет или кусок жирного магазинного торта с сомнительным составом.

ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ: КАК ЗАЩИТИТЬ ПЕЧЕНЬ В ПРАЗДНИКИ?

И ещё один совет от Антонины Стародубовой: не готовьте блюда в большом количестве. Салата должно быть столько, чтобы съесть его в течение трёх часов после приготовления. В крайнем случае – можно доесть на следующий день.

 

Интересное:

Читайте также:

Колики у новорожденного
Малыши очень часто плачут, кричат, а наиболее частая этому причина - кишечные колики. Такое явление безопасно для малыша, однако его не избежать. Такую… читать целиком »
Геморрой
Геморрой - это одно из самых распространённых проктологических заболеваний и является варикозным расширением вен (геморроидальных) в прямой кишке. Обострение… читать целиком »
Рвота
Рвота - это акт, которое производится рефлекторно самим организмом человека, при этом, содержимая пища в желудке извергается им интенсивно через рот. Рвота… читать целиком »
Хронический колит
Как лечить хронический колит? Колит – это воспаление внутренней оболочки толстого кишечника, возникающие из-за ряда возможных патогенных факторов внутреннего… читать целиком »
Анальная трещина
Анальная трещина – нарушение слизистой оболочки ануса. Является достаточно распространенной патологией. При этом наиболее часто она встречается у женщин,… читать целиком »
Доброкачественные новообразования толстой кишки
Доброкачественные опухоли толстой кишки являются небольшими разрастаниями клеток которые сохраняют свою способность к дифференцировании (тип клеток опухоли… читать целиком »