Медики рекомендуют увеличить количество жиров в рационе

Международный коллектив учёных рекомендует пересмотреть существующие нормы ежедневного потребления жиров и углеводов. Об этом было заявлено на конгрессе Европейского общества кардиологов в Барселоне.

Медики выступают за увеличение количества жиров в рационе современного человека до 35%. Особенно эффективно повышение доли липидов в суточной калорийности при избыточном употреблении углеводов – более 60% рациона, уверяют специалисты.

ТРАНСЖИРЫ – ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

– Наши результаты не поддерживают современную рекомендацию по ограничению общего потребления жиров менее чем на 30% от общего потребления энергии и насыщенных жиров до менее 10% энергии, – заявил Махшид Дехган из Университета Макмастера (Канада).

Исследователи также пришли к выводу, что уровень холестерина в крови не является надежным показателем в плане прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЗАЩИЩАЕТ ПЕЧЕНЬ, СЕРДЦЕ И ГОЛОВНОЙ МОЗГ

Рекомендации экспертов основаны на исследовании, в котором приняли участие более 135 тыс человек в возрасте от 35 до 70 лет. Наблюдение за ними велось на протяжении восьми лет. Выяснилось, что уровень смертности был наиболее высок среди людей, придерживающихся высокоуглеводной диеты. Среди тех, кто потреблял много липидов, смертность была значительно ниже.

 

Интересное:

Читайте также:

Гепатит алкогольный
Всем известен тот факт, что пристрастие к алкоголю приводит к проблемам и многочисленным заболеваниям. Алкогольный гепатит — это болезнь печени, приобретенная… читать целиком »
Рак желудка
Рак желудка – это злокачественное новообразование на слизистой оболочке желудка. Характеризуется быстрым ростом и захватом находящихся рядом здоровых… читать целиком »
Острый аппендицит
Острый аппендицит представляет собой воспаление аппендикса( отростка слепой кишки), который располагается в нижней части живота справа. Эта патология может… читать целиком »
Гипербилирубинемия доброкачественная
Гипербилирубинемия доброкачественная — повышенная концентрация билирубина в сыворотке крови. Это вещество необходимо организму, так как является одним… читать целиком »
Гастрит поверхностный
Поверхностный гастрит: что это такое Название «поверхностный» говорит само за себя: это гастрит на начальном этапе. Но «лёгкая форма» не значит безобидная.… читать целиком »
Заворот кишок
Заворот кишок – патология организма, характеризующаяся полной или частичной непроходимостью некоторых участков кишечника. Без должного своевременного лечения… читать целиком »