Ночная работа повышает у женщин риск развития рака желудка

Просмотров: 22440
Время на чтение: 1 мин.

Постоянная ночная работа повышает у женщин риск развития нескольких форм рака, в том числе рака желудочно-кишечного тракта, молочной железы и кожи. Такое заявление сделали специалисты Западно-Китайского медицинского центра Сычуаньского университета (Чэнду), проведя метаанализ данных 61 исследования с участием 3,9 млн человек по всему миру. Об этом сообщает Medical Xpress.

ПОЧЕМУ РАК ЖЕЛУДКА БЛИЖЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ?

Учёные искали связь между продолжительной ночной работой и риском развития онкологии у женщин. Из всех профессий наибольшее внимание исследователи уделили медсёстрам: оказалось, что подобный график в целом увеличивал у них вероятность рака на 19%. Самый высокий риск – рака молочной железы (58%), далее – рак органов желудочно-кишечного тракта (35%), легких (28%) и кожи (41%) (в сравнении с людьми, которые не работают по ночам).

УЧЁНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, КАК HELICOBACTER PYLORI ВЫЗЫВАЕТ РАК ЖЕЛУДКА

В ходе исследования специалисты обнаружили ещё одну интересную закономерность: рак молочной железы был повышен только среди работавших по ночам медсестер из Северной Америки и Европы. Этот факт немало удивил учёных. Они предполагают, что такое возможно из-за более высоких уровней половых гормонов, а также условий работы в ночной смене.


Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Эхинококкоз печени
Эхинококкоз является инфекционным заболеванием, возбудитель - ленточный гельминт рода Echinococcus granulosus в стадии личинки или пузыря червя. Эхинококкоз… читать целиком »
Водянка желчного пузыря
Водянка желчного пузыря - это заболевание желчного пузыря, которое вызвано ни бактериями и даже не вирусами, а механическим барьером. В результате образования… читать целиком »
Непереносимость лактозы
Что такое непереносимость лактозы. Причины возникновения, первичная и вторичная непереносимость. Симптомы, методы диагностика, диета как лечение. читать целиком »
Рак пищевода (РП)
Заболевания пищевода – одни из самых распространенных. Без должного лечения недуг может привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода.… читать целиком »
Амилоидоз печени
Амилоидоз печени — накопление специфического белкового вещества в области печени. Когда амилоид в больших объемах образуется на сосудах и других тканях,… читать целиком »
Стеноз внепеченочных желчных путей
Стеноз или стриктура (сужение просвета) внепеченочных желчных путей – это патологическое состояние, при котором правый и левый печеночные протоки, печеночный… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.