Помидоры защищают печень и мозг человека от алкогольного воздействия

Просмотров: 33434
Время на чтение: 1 мин.

Компоненты помидоров защищают печень и мозг человека от повреждений, связанных с употреблением алкоголя. Об этом по результатам экспериментов с лабораторными крысами заявили специалисты Университета Тафтса и Фридманской школы питания (США).

Для своего исследования учёные взяли грызунов с алкогольной зависимостью: количество спиртного, которое употребляли эти животные, было эквивалентно хроническому алкоголизму у людей. Крыс разделили на несколько групп: одни получали очищенный ликопин, вторые – томатный порошок, третьи – томатную пасту. Эксперимент длился четыре недели.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЗАЩИЩАЕТ ПЕЧЕНЬ, СЕРДЦЕ И ГОЛОВНОЙ МОЗГ

Оказалось, что томатный порошок, (который по содержанию питательных веществ сопоставим с одним средним помидором), эффективно предохраняет внутренние органы от алкогольного повреждения.

В частности, речь идёт о мозге и печени. Защитный эффект был зафиксирован в 90% случаев. Такую же пользу, по словам учёных, любителям спиртного принесёт и употребление свежих помидоров.

Напомним, ранее итальянские ученые из Oncology Research Center of Mercogliano установили, что томаты целиком и полностью помогают сражаться с раковыми клетками.


Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Болезни гепатобилиарной системы
Гепатобилиарная система - это одна из самых главных систем организма, которая отвечает за такие жизненно важные процессы, как экскреция и пищеварение(выведение… читать целиком »
Гипербилирубинемия доброкачественная
Легкая желтизна в уголках глаз, усталость, тяжесть в животе — все это может быть признаком гипербилирубинемии. Что это за состояние и как с ним бороться. читать целиком »
Эзофагит
Эзофагит — воспаление пищевода. Причины возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »
Колики
Колики – это приступы острой схваткообразной колющей или режущей боли, которые следуют один за другим. Колика может быть почечной, печеночной, кишечной… читать целиком »
Рак печени
Рак печени обычно возникает на фоне уже имеющегося гепатита или цирроза. Что такое рак печени, методы его диагностики и лечения. читать целиком »
Ангиосаркома печени
Ангиосаркома – весьма редкая и опасная злокачественной опухоль, без удаления которой невозможна оптимальная жизнедеятельность человека. Чаще всего возникает… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.