vseojkt.ru Прививка от гриппа менее эффективна при ожирении | «Все о желудке и ЖКТ» https://vseojkt.ru/

Прививка от гриппа менее эффективна при ожирении

Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
Просмотров: 20598
Время на чтение: 1 мин.


Прививки от гриппа действуют менее эффективно у людей с ожирением. Это показало исследование, проведённое учёными из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле (США). Результаты их работы опубликованы в Journal of Obesity.

Исследователи сравнили данные 1022 взрослых с нормальным весом, избыточным и ожирением. Все они сделали трехвалентную инактивированную противогриппозную вакцину (IIV3) зимой 2013-2014 и 2014-2015 гг. Выяснилось, что 9,8% пациентов с ожирением заболели гриппом, несмотря на прививку. Среди добровольцев с нормальным весом таковых набралось 5,1%.

Учёные сделали вывод, что у людей с ожирением в два раза чаще развивается гриппозное состояние после прививки, чем у здоровых людей. Специалисты полагают, что это связано со сбоем в работе иммунных Т-клеток в организме тучного человека.

Нарушение функционирования клеток, несмотря на надежное производство антител, может сделать вакцинированных людей с ожирением более восприимчивыми к инфекции гриппа. Для защиты взрослых с ожирением от сезонных и пандемических вирусных инфекций могут потребоваться альтернативные подходы.

Скотт Нейдич, ведущий автор исследования

Напомним, специалисты Федеральный исследовательский центра питания (ФИЦ питания) объявили об эпидемии ожирения в России. Для решения проблемы был создан межведоственный научный совет по медицинским проблемам питания, в который вошли представите Минздрава, Роспотребнадзора, агрпромышленного комплекса и других ведомств.

 

 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Рак толстой кишки
Рак толстой кишки — причины возникновения, симптомы, методы диагностики и лечения, прогнозы, профилактика. читать целиком »
Кожно-жировой фартук
Кожно-жировой фартук – достаточно частое явление, характерное как для женщин, так и для мужчин. Возникает вследствие нарушения обменных процессов и излишней… читать целиком »
Рак желудка
Рак желудка — вторая по частоте причина смертности среди онкологических патологий. Почему он появляется, как диагностируют и лечат рак желудка. Прогнозы и профилактика. читать целиком »
Рак пищевода (РП)
Заболевания пищевода – одни из самых распространенных. Без должного лечения недуг может привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода.… читать целиком »
Демпинг-синдром
Что такое Демпинг-синдром? Это осложнение после проведенных хирургических вмешательств на органах пищеварения. Он представляет собой неправильную работу… читать целиком »
Гастроэнтерит
Гастроэнтерит − воспаление слизистой оболочки желудка, тонкого и толстого кишечника. Причины, симптомы, лечение. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.