Учёные советуют заниматься спортом на пустой желудок

Специалисты Университета Бата в Великобритании провели исследование и выяснили, что заниматься спортом лучше на пустой желудок. Так, по словам учёных, сжигается больше жира. Кроме того, подобные занятия способствуют ускорению метаболизма.

В эксперименте британских медиков приняли участие 60 тучных мужчин. На добровольцах «опробовали» два вида тренировок: в первый раз они занимались ходьбой в течение 60 минут на пустой желудок, во второй – после калорийного завтрака, насыщенного углеводами. Ученые брали у участников кровь натощак, после еды и после тренировки. Также они собирали образцы жировой ткани до и через час после ходьбы.

УСИЛЕННЫЕ ТРЕНИРОВКИ МОГУТ ПОВРЕДИТЬ КИШЕЧНИК

Специалисты заметили различия в экспрессии генов в жировой ткани. Экспрессия генов PDK4 и HSL повышалась, когда люди занимались на пустой желудок, и снижалась, если они тренировались после еды.

При этом известно: рост экспрессии PDK4 указывает на то, что в качестве топлива в процессе занятий использовался жир, а не углеводы, полученные из недавно принятой пищи. Уровень экспрессии HSL тоже повышается, когда для поддержания высокого уровня физической активности организм расходует жировую ткань.

7 ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ ВАС ЗАДУМАТЬСЯ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ

 

Интересное:

Читайте также:

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
Десятки клинических исследований и научных работ были посвящены проблеме ГЭРБ, но до сих пор не удается определить причины возникновения этой патологии.… читать целиком »
Ожог пищевода
При ожоге пищевода, его повреждении, также страдает ротовая полость и слизистая желудка. Произойти это может из-за воздействия термических агентов, при… читать целиком »
Желчнокаменная болезнь
Любой сбой в функционировании организма человека ведет к появлению каких-либо заболеваний. Так, появление желчнокаменной болезни (ЖКБ) – результат нарушение… читать целиком »
Гипервитаминоз D
Передозировка витаминов — явление достаточное редкое, что не делает его менее опасным. Происходит это с жирорастворимыми витаминами, потому что они потенцируют… читать целиком »
Вентральная грыжа
Вентральная (послеоперационная) грыжа часто появляется после операций на брюшной полости и характеризуется выпячиванием внутренних органов в районе шва.… читать целиком »
Гемоперитонеум
Симптомы и лечение гемоперитонеума Гемоперитонеум – это внутрибрюшное кровотечение, которое может привести к излитию большого количества свободной крови… читать целиком »