Учёные советуют заниматься спортом на пустой желудок

Просмотров: 14459
Время на чтение: 1 мин.

Специалисты Университета Бата в Великобритании провели исследование и выяснили, что заниматься спортом лучше на пустой желудок. Так, по словам учёных, сжигается больше жира. Кроме того, подобные занятия способствуют ускорению метаболизма.

В эксперименте британских медиков приняли участие 60 тучных мужчин. На добровольцах «опробовали» два вида тренировок: в первый раз они занимались ходьбой в течение 60 минут на пустой желудок, во второй – после калорийного завтрака, насыщенного углеводами. Ученые брали у участников кровь натощак, после еды и после тренировки. Также они собирали образцы жировой ткани до и через час после ходьбы.

УСИЛЕННЫЕ ТРЕНИРОВКИ МОГУТ ПОВРЕДИТЬ КИШЕЧНИК

Специалисты заметили различия в экспрессии генов в жировой ткани. Экспрессия генов PDK4 и HSL повышалась, когда люди занимались на пустой желудок, и снижалась, если они тренировались после еды.

При этом известно: рост экспрессии PDK4 указывает на то, что в качестве топлива в процессе занятий использовался жир, а не углеводы, полученные из недавно принятой пищи. Уровень экспрессии HSL тоже повышается, когда для поддержания высокого уровня физической активности организм расходует жировую ткань.

7 ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ ВАС ЗАДУМАТЬСЯ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ


Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Мезотелиома брюшины
Краткое описание заболевания: Мезотелиома брюшины - очень опасное злокачественное заболевание, поражающее брюшную полость, а потом и весь организм в целом.… читать целиком »
Панкреатит хронический
Панкреатит – это воспалительное заболевание поджелудочной железы. Ферменты, которые вырабатывает железа, выделяются в двенадцатиперстную кишку и способствуют… читать целиком »
Перитонит
Что такое перитонит. Причины, симптомы, лечение читать целиком »
Камни в желчном пузыре
Почти пятая часть населения России имеет камни в желчном пузыре. Причины появления камней, методы их диагностики и лечения. читать целиком »
Обструктивный синдром после холецистэктомии
Обструктивный синдром после холецистэктомии — повторение симптомов заболевания, проявляющихся до операции, частичная или полная закупорка желчных протоков… читать целиком »
Ротавирусный гастроэнтерит
Ротавирус становится причиной более половины тяжелых гастроэнтеритов у детей до 5 лет. Что это за инфекция и как с ней справиться? читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.