ВОЗ: Число детей с ожирением в мире выросло больше чем в 10 раз

Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
Просмотров: 19897
Время на чтение: 2 мин.

Число детей, страдающих ожирением, за последние 40 лет во всём мире увеличилось в 11 раз и на 2016 год составило 124 миллиона человек. Результаты одного из самых масштабных исследований последних лет представили специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает ТАСС.

Эксперты ВОЗ совместно с учёными из Имперского колледжа Лондона подсчитали: количество детей и подростков, страдающих ожирением, во всем мире выросло с 11 миллионов в 1975 году до 124 миллионов в 2016 году.

Не менее печальной оказалась статистика по ожирению среди взрослого населения планеты: число таких больных увеличилось почти в 7 раз – со 100 миллионов до 671 миллиона. Ещё около 1,3 миллиарда человек страдают от лишнего веса, но пока не перешли порог ожирения.

Ведущий автор исследования профессор Маджида Эззати уточнил, что самые высокие темпы роста ожирения наблюдаются в странах с низким и средним доходом на душу населения. Но и там, где доходы более высоки, данные по ожирению очень высоки.

По мнению исследователей, бороться с эпидемией ожирения следует через политику, аналогичную программам по борьбе с курением. Людей стоит информировать о свойствах продуктов и их влиянии на набор веса, нужна пропаганда здорового образа жизни и правильного питания. Особое внимание необходимо уделить будущим и молодым мамам: доказано, что существует сильная взаимосвязь между грудным вскармливанием и развитием ожирения у детей.

Напомним, ранее учёные выяснили, что ожирение является прямой или косвенной причиной 40% всех смертей от рака в США. При этом согласно исследованиям, приблизительно половина населения страны не подозревает, что ожирение является значимым фактором риска 13 видов рака, в том числе рака печениподжелудочной и щитовидной железы, кишечника, груди и эндометрия.

 

 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Панкреонекроз
Панкреонекроз следует отнести к наиболее тяжелым болезням в брюшной полости деструктивного (разрушительного) характера. Наиболее часто она встречается… читать целиком »
Гемангиома печени
Гемангиома печени – это образование доброкачественного характера, состоящее из переплетенных между собой сосудов. Размеры капиллярного клубка не превышают… читать целиком »
Запор
Запор — это затруднение дефекации. Причины, симптомы и лечение. Как правильно питаться? Есть ли профилактика? читать целиком »
Авитаминоз
Авитаминоз Отсутствие витаминов или их групп в организме человека приводит к развитию авитаминоза. Все проявления патологии развиваются и накапливаются… читать целиком »
Рефлюкс-эзофагит
Если не лечить рефлюкс-эзофагит, болезнь приведет к кровотечению, рубцовым сужениям пищевода и предраковому состоянию. читать целиком »
Эпителиальный копчиковый ход
Эпителиальный копчиковый ход - атавизм человека, который представляет собой небольшое отверстие с каналом глубиной примерно до 3 см, его стенки покрыты… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.