Врач-проктолог рассказала, как настроить кишечник на правильную работу

Просмотров: 128
Время на чтение: 1 мин.


Врач-проктолог рассказала, как настроить кишечник на правильную работу
Чтобы кишечник «проснулся» и весь день работал, как часы, с утра нужно выпить стакан чистой воды. Фото: Unsplash/Steve Johnson

Каждый день нужно начинать со стакана простой чистой воды для того, чтобы «разбудить» кишечник и настроить его на правильную работу. Об этом порталу MedikForum рассказала врач-проктолог Елена Смирнова.

Доктор отметил, что в воду не нужно класть никаких добавок, будь то лимон или мёд. Лимонная кислота может оказывать агрессивное действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, тем более натощак. А мёд может нанести удар по поджелудочной железе: простые углеводы не следует употреблять первыми.

Чтобы кишечник «проснулся» и весь день работал, как часы, завтрак должен включать белок (отварное яйцо или творог), медленные углеводы (цельнозерновые каши) и клетчатку (овощи или фрукты). Далее в течение дня проктолог рекомендует употреблять продукты с натуральными пробиотиками в составе: ряженку, кефир, натуральный йогурт, квашеную капусту и проч.

Врач также посоветовала несколько упражнений для здорового кишечника. Например, лежа на полу, можно поочередно подтягивать к животу согнутые в коленях ноги. Другое упражнение – наклоны по сторонам с поднятыми руками, сцепленными так, чтобы внутренняя сторона ладоней была обращена вверх.

Доктор Комаровский советует улучшать защиту слизистых во время эпидемии
Слизистые оболочки – это местный иммунитет человека. Они содержат секреторные иммуноглобулины, которые не пропускают вирус вглубь организма. читать целиком »

 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Атония кишечника
В нормальном состоянии мышечные ткани пищеварительного тракта продвигают пищу из верхней части кишечника в нижнюю, делая при этом около восемнадцати сокращений… читать целиком »
Целиакия
Целиакия — это наследственное заболевание, которое проявляется аутоиммунным воспалением стенки тонкого кишечника после употребления пшеницы, ржи или ячменя. читать целиком »
Рак кишечника
Рак кишечника — причины возникновения, статистика, симптомы, диагностика и методы лечения, прогнозы. Есть ли профилактика? читать целиком »
Дуоденит
Дуоденит — причины, особенности течения заболевания и его формы, симптомы, потенциальные осложнения. Методы диагностики и лечения дуоденита. Прогноз при дуодените и способы его профилактики. читать целиком »
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжа пищевого отверстия диафрагмы представляет собой патологическое состояние, при котором часть органов брюшной полости смещается в сторону грудной клетки… читать целиком »
Вентральная грыжа
Вентральная грыжа относится к числу осложнений после операций на органах брюшной полости. Это патологическое состояние представляет собой смещение внутрибрюшных органных… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.