Вопрос - ответ
Задать вопрос

Ессентуки 17 холецистит

Здравствуйте. Знакомая посоветовала употреблять минералку Есентуки 17, сказала что она помогает при моём постоянном холецистите. Прошу подсказать, правда ли это?

Минеральная вода Ессентуки 17 - лечебная, и если её правильно употреблять в верных объемах, то она хорошо может помочь при болезнях ЖКТ и при холецистите.

Нужно отметить, что пить Есентуки 17 нужно только с разрешения врача.

Ессентуки 17 надо употреблять курсом длительностью от одного до полутора месяцев. Если у Вас холецистит, то нужно выпивать один стакан Есентуки 17 за тридцать минут перед любой едой. Чтобы не возникли негативные симптомы, лучше будет вам начать употреблять Есентуки 17 с малого объема – до ста миллилитров в сутки, затем можно увеличивать дозировку.

Больным с холециститом или холестерозом питьё Есентуки 17 нужно проводить только с учетом проведения дискинезии желчевыводящих путей. При гипертонии (гиперкинетическая дискинезия) употребляют либо или с малой, или со средней степенью минерализации. Их нужно пить подогрев жидкость до сорока двух градусов по цельсию, в объеме ста миллилитров за час до еды. Пить эту воду нужно медленно и маленькими глотками.

При гипотонии желчного пузыря нужно употреблять для лечения прохладную Есентуки 17, температурой до двадцати четырех градусов по цельсию, но уже в объеме двухсот миллилитров за один прием, пить воду надо за один час до еды, воду в таком случае лучше пить большими глотками.

 
Задать вопрос
 

Интересное:

Читайте также:

Функциональная диспепсия
Функциональная диспепсия – встречается довольно часто и проявляется в виде таких симптомов как боли в животе и дискомфорт, изжога и пр. Причиной диспепсии… читать целиком »
Болезни брюшины - краткое описание
Многие люди независимо от возраста сталкиваются с болью в области брюшины, что дает повод задуматься о лечении. Однако заболевания брюшины как правило… читать целиком »
Системная красная волчанка
Системная красная волчанка – заболевание, возникающее вследствие нарушения способности иммунитета отличать собственные клетки от чужеродных, что проявляется… читать целиком »
Опухоли печени
Злокачественные либо доброкачественные новообразования, которые исходят из желчных потоков принято называть опухолями печени. Зная происхождение, а также… читать целиком »
Стеатоз
Заболевание жировой гепатоз (стеатоз) представляет собой процесс дистрофических изменений в гепатоцитах (клетках печени) вследствие нарушения обмена веществ… читать целиком »
Дивертикул пищевода
Дивертикул являет собой деформирование стенки пищевода, с характерно заметным мешотчатым выпячиванием её слоёв. Данное заболевание может проявляться чувством… читать целиком »