Вопрос - ответ
Задать вопрос

Вздутие в левой половине живота

Добрый день! У меня к вам вопрос, касающийся деликатной для меня темы. В последнее время по вечерам я чувствую дискомфорт и непонятное вздутие в левой половине живота. Это происходит в независимости от того, что я употреблял на ужин или обед. Я пробовал совсем ничего не есть вечером, но дискомфорт всё равно появляется. По какой причине это может быть? Спасибо.

Здравствуйте, с подобными проблемами вам просто необходимо как можно скорее записаться на очную консультацию к профессиональному врачу-гастроэнтерологу, поскольку причин возникновения ощущений, о которых вы упомянули – множество. Так, здесь может иметь место начало патологических процессов в таком органе брюшной полости, как селезенка. Боли и вздутие могут быть спровоцированы кишечной непроходимостью. У мужчин это еще может быть одним из первых сигналов воспаления простаты. Еще одной частой причиной вздутия живота с левой стороны может быть дисбактериоз кишечника. Также, довольно часто в медицинской практике встречается такое заболевание как пупочная грыжа, и она тоже характеризуется теми же симптомами, о которых пишите вы.

 
Задать вопрос
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Портальная гипертензия
Источник заболевания Портальная гипертензия – это патологическое состояние, которое выражается в слишком высоком давлении в воротной вене. Оно не может… читать целиком »
Желчнокаменная болезнь
Любой сбой в функционировании организма человека ведет к появлению каких-либо заболеваний. Так, появление желчнокаменной болезни (ЖКБ) – результат нарушение… читать целиком »
Хронический вирусный гепатит
Хронический вирусный гепатит — самое распространенное заболевание печени. Где можно заразиться гепатитом и как этого избежать? читать целиком »
Кахексия
Кахексия – патологическая потеря веса, которая часто является следствием серьезных заболеваний. Причины, симптомы, методы лечения. читать целиком »
Киста поджелудочной железы
Киста поджелудочной железы – аномальное полостное образование, часто заполненное жидкостью. Истинные и псевдокисты, консервативное и хирургическое лечение. читать целиком »
Кома печеночная (острая дистрофия печени)
Печеночная кома - это нейрофизиологический синдром, который является заключительным этапом печеночной недостаточности. Заболевание сопровождается тяжелым… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.