author_p

Антиоксиданты из томатного соуса положительно влияют на кишечную микрофлору

Просмотров: 36253
Время на чтение: 1 мин.
21.05.2018 (дополнено 24.04.2019)
Тверецкая Карина Германовна

Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна

Редактор сайта

Просмотров: 36253
Время на чтение: 1 мин.
21.05.2018 (дополнено 24.04.2019)
Содержание
logo

Ликопин – мощный антиоксидант, который в больших количествах содержится в спелых красных томатах – оказывает положительное влияние на кишечную микрофлору. К такому выводу пришли специалисты Политехнического университета Валенсии после ряда лабораторных экспериментов.

МОГУТ ЛИ ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ НЕГАТИВНО ПОВЛИЯТЬ НА РАБОТУ КИШЕЧНИКА?

Учёные решили изучить, как хорошие кишечные бактерии взаимодействуют с антиоксидантами. Предыдущие исследования уже показали, что томаты могут повышать активность полезных микроорганизмов в кишечнике. Но теперь медики выбрали конкретный штамм – Lactobacillus reuteri.

Для лабораторных испытаний специалисты приготовили томатный соус из сырых и жареных грушевидных помидоров. Наблюдение показало, что Lactobacillus reuteri препятствуют попаданию части антиоксидантов в кровеносную систему.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА УВЕЛИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ В КИШЕЧНИКЕ

Но при этом антиоксиданты из томатного соуса усиливают положительный эффект самих Lactobacillus reuteri. Интересно, что соус из жареных томатов показал бОльшую эффективность, чем из сырых.



 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору: