Исследование: Рак кишечника существенно «помолодел»

Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
Просмотров: 34279
Время на чтение: 2 мин.


Полипы и рак кишечника всё чаще диагностируют у пациентов младше 50 лет. Такое заявление учёные озвучили на Объединенной европейской гастроэнтерологической неделе в Испании. Ранее считалось, что типичный возраст обнаружения этого вида онкологии – после 50-ти.

Специалисты считают, что в этой связи необходимо пересмотреть рекомендации к проведению скрининга на рак кишечника. Подобное обследование необходимо проходить уже после 40-45 лет, а не в 50-60 лет, уверены медики.

УЧЁНЫЕ ОБЪЯСНИЛИ, КАК HELICOBACTER PYLORI ВЫЗЫВАЕТ РАК ЖЕЛУДКА

– Программы колоноскопического скрининга для групп среднего риска обычно включают пациентов старше 50 лет. Но заболеваемость колоректальным раком моложе этого возраста растет, хотя и по неизвестным пока причинам. Необходимо «сломать 50-летний барьер» и начинать программы колоноскопического скрининга с 45 лет, – заявили учёные.

Подобный вывод исследователи сделали, получив данные крупной французской специализированной клиники. 6027 пациентов в возрасте 57 лет (в среднем) прошли колоноскопический скрининг. В результате обследования выяснилось, что риск полипов и опухолей в кишечнике значительно увеличивается у людей после 45 лет, до этого возраста вероятность заболевания остаётся на довольно низком уровне.

Ранее американские учёные установил, что чернослив предупреждает раковые болезни, в том числе снижает риск возникновения опухолей кишечника. В свою очередь группа специалистов из Канады и Китая после ряда экспериментов сделала вывод, что залогом здоровой и счастливой старости является хорошее состояние кишечника.

 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Желчнокаменная болезнь
Любой сбой в функционировании организма человека ведет к появлению каких-либо заболеваний. Так, появление желчнокаменной болезни (ЖКБ) – результат нарушение… читать целиком »
Острый панкреатит
Острый панкреатит – это тяжелая форма воспаления поджелудочной железы. Проявляется опоясывающей болью, болевыми ощущениями или дискомфортом слева в подреберье,… читать целиком »
Токсикоз
Токсикоз – это болезненное состояние, вызванное отравлением веществами, проникшими в тело из внешней среды или выработанными органами самого организма.… читать целиком »
Холецистит острый
Что такое холецистит? Холецистит – это патологические состояние, характеризующее наличием воспалительного процесса в желчном пузыре. Чаще всего его вызывают… читать целиком »
Гипергидратация
Гипергидратация, задержка воды в организме, являясь самостоятельным заболеванием, одновременно может быть симптомом и других болезней. Переизбыток жидкости… читать целиком »
Стриктуры желчных протоков
Тяжелые последствия, вызываемые стриктурами желчных протоков, привели к развитию целой области медицинской науки, исследующей это заболевание. Актуальность… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.