Врач-онколог назвал основные причины развития рака кишечника

Никитина Виктория Александровна

Автор статьи:

Никитина Виктория Александровна Врач-эндокринолог, врач-диетолог.
Просмотров: 2044
Время на чтение: 2 мин.
12.10.2022 (дополнено 12.10.2022)

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Врач-онколог назвал основные причины развития рака кишечника
Для раннего выявления онкологии всем людям старше 40 лет рекомендовано проходить эндоскопическое обследование. Фото: Wikipedia
logo

Наследственность, избыток красного мяса, дефицит клетчатки в питании и перерождение доброкачественных опухолей — на сегодняшний день основные причины развития рака кишечника. Об этом в беседе с порталом URA.RU заявил врач-онколог, кандидат медицинских наук Андрей Пылев. По словам эксперта, в отличие от многих других видов онкологии, колоректальный рак с самого начала заметно себя проявляет, поэтому его реально выявить и вылечить на ранних стадиях.

Среди симптомов, указывающих на развитие заболевания, Пылев назвал боль и вздутие живота, необъяснимую потерю веса, запор, примесь крови и слизи в стуле. 

— Есть вероятность поймать момент, когда все еще не слишком поздно. Если появляются подобные жалобы, то человек обследуется и находится опухоль, — уточнил доктор.

Для раннего выявления онкологии врач рекомендует всем людям старше 40 лет проходить эндоскопическое обследование, даже если нет перечисленных симптомов и жалоб на работу кишечника.

— Это надо делать хотя бы раз в несколько лет, раз в два года, — заключил онколог.

Синдром дырявого кишечника: что это такое и как его вылечить?
Синдром повышенной проницаемости кишечника («дырявая кишка») вызывает боль в животе, изжогу, вздутие, хроническую диарею или запор. Он способствует развитию заболеваний как в пищеварительном тракте, так и за его пределами. читать целиком »

Рак толстой кишки, или колоректальный рак чаще всего развивается в прямой, сигмовидной, нисходящей и восходящей кишке. Реже патологию выявляют в поперечной, слепой кишке, аппендиксе и тонком кишечнике. Рак кишечника является одной из самых часто встречающихся форм рака: на его долю приходится почти 10% от общего числа диагностированных случаев злокачественных эпителиальных опухолей во всем мире. Самая высокая заболеваемость — в США, Австралии и Западной Европе.

Медики нередко называют колоректальный рак болезнью цивилизации, связывая его с недостаточной физической активностью, употреблением большого количества мяса и дефицитом клетчатки.

Самым распространенным осложнением рака кишечника является кровотечение — оно возникает у 65%-90% пациентов. При этом частота и объем кровотечений может варьироваться. В большинстве случаев наблюдаются небольшие, но регулярные потери крови, постепенно приводящие к развитию анемии.


 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Рейтинг:
4.90
Левстек Елена ВладимировнаГастроэнтерологСтаж 26 летПриём от 2000 руб.ЗаписатьсяТелефон для записи:
+7 (499) 116-78-59
Клиника:
Медицина и Красота на Новослободской
Кольцевая
Белорусская
Люблинская
Достоевская
Серпуховско-Тимирязевская
Менделеевская
Кольцевая
Новослободская
Сокольническая
Охотный ряд
Серпуховско-Тимирязевская
Савеловская
Калининско-Солнцевская
Савеловская
Большая кольцевая
Савеловская



Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии ()




    Интересное: