Онкологи: Рак поджелудочной железы часто скрывается за безобидными симптомами

Просмотров: 306547
Время на чтение: 2 мин.

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Онкологи: Рак поджелудочной железы часто скрывается за безобидными симптомами
Риск рака поджелудочной железы повышает ожирение, злоупотребление алкоголем и курение. Фото: Unsplash
logo

Рак поджелудочной железы – это агрессивный тип онкологии, который, как правило, обнаруживают на последней стадии. Заболевание либо не проявляет себя на начальных этапах, либо скрывается за неспецифическими признаками, к примеру, за болью в спине. Об этом напомнили немецкие онкологи из Университета Дуйсбурга-Эссена и Западно-немецкого центра лечения опухолей.

По словам медиков, злокачественные опухоли поджелудочной железы возникают у людей не часто, если сравнивать с другими видами онкологии. Однако у этого заболевания очень высокий уровень летальности, потому что медицина до сих пор не располагает методами раннего выявления рака поджелудочной.

Кроме того, на первых стадиях болезнь может сообщать о себе вполне безобидными симптомами: потерей аппетита, болью в спине, чувством давления в верхней части живота, эпизодами повышенной температуры. Поэтому пациент может долгое время не обращаться за медицинской помощью. Когда болезнь прогрессирует, возникает сильная боль, желтуха, человек сильно худеет.

«Дырявый кишечник»: как он ежедневно мешает вам жить
Слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта, она же кишечный барьер, состоит из небольших эпителиальных клеток, которые лежат бок-о-бок и образуют… читать целиком »

Немецкие специалисты уточнили, что риск рака поджелудочной железы повышает ожирение, злоупотребление алкоголем и курение. Сахарный диабет не является прямым фактором риска, но, если его обнаружили у человека без избыточного веса, необходимо обязательно обследовать поджелудочную.

– Генетические факторы также могут способствовать его развитию, особенно наследственный хронический панкреатит. Частые случаи среди родных других опухолевых заболеваний – рака толстой кишки, молочной железы или кожи – тоже могут указывать на повышенный семейный риск, – заявили онкологи.

Медики регулярно говорят о том, что онкология может проявляться через симптомы, напрямую с ней не связанные. Если боль в животе, изжога или любой другой неприятный симптом сохраняется у вас на протяжении двух-четырёх недель, это веский повод сходить на приём к гастроэнтерологу. Таким образом вы или исключите рак, или обнаружите его на ранней стадии, когда процент выживаемости достаточно высокий.


Тверецкая Карина Германовна

Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Непроходимость пищевода Непроходимость пищевода
Непроходимость пищевода – это состояние, при котором нарушено движение пищи по пищеводу. Почему появляется и как лечить? читать целиком »
Обезвоживание Обезвоживание
Обезвоживание Известно, что человек состоит на 2/3 из воды. Последняя должна постоянно поступать в организм, поскольку выполняет множество жизненно необходимых… читать целиком »
Хронический аппендицит Хронический аппендицит
Не все врачи уверены, что хронический аппендицит существует. Что это за патология и как она проявляется? читать целиком »
Токсический запор Токсический запор
Довольно часто человек, который ведет неправильный образ жизни, встречается с такой проблемой, как запор. Одним из этиологических факторов может быть токсическое… читать целиком »
Острый холецистит Острый холецистит
Тип заболевания Острый холецистит – стремительно развивающиеся воспаление желчного пузыря. Зачастую под риск этого недуга попадают люди страдающие желчекаменной… читать целиком »
Гастрит атрофический Гастрит атрофический
Что такое атрофический гастрит, причины его возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »