Учёные обнаружили источник развития рака кишечника

Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
Просмотров: 17751
Время на чтение: 1 мин.


Стрептококк, а правильнее Streptococcus gallolyticus, может спровоцировать возникновение рака кишечника у человека. Учёные пришли к выводу, что для развития онкологии достаточно соблюдения трёх условий.

По данным ВОЗ, рак толстой кишки находится на втором месте по смертности в числе всех разновидностей раковых заболеваний среди женщин и на третьем месте среди мужчин. Каждый год в России выявляется около 50 000 новых случаев заболевания раком толстой кишки. Проблема диагностики рака кишечника кроется в отсутствии значимых симптомов на ранних стадиях заболевания.

Во-первых, стрептококковой инфекции необходим непосредственный контакт со стенками кишечника. Во-вторых, бактерии должны достичь определенного возраста (какого – не уточняется). И в-третьих, в кишечнике должен присутствовать определённый фермент. Все эти обстоятельства создадут благоприятную среду для жизни Streptococcus gallolyticus и, соответственно, появления опухоли в кишечнике.

В то же время специалисты пока не выяснили, необходимо ли постоянное присутствие микроба для распространения рака или же даже временное заражение кишечника приведет к подобным последствиям.

Напомним, ранее учёные выяснили, что всего две порции алкоголя в день увеличивают вероятность развития рака органов желудочного-кишечного тракта (пищевода и толстой кишки) на 21%. В свою очередь люди, употребляющие 4 и больше порций спиртного, серьёзно рискуют столкнуться с раком поджелудочной железы, печени и желудка.

 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Первичный билиарный цирроз печени
Первичный билиарный цирроз печени это болезнь аутоиммунная, которое медленно прогрессирует. Эта болезнь поражает протоки желчи и приводит к появлению цирроза.… читать целиком »
Хронический аппендицит
Не все врачи уверены, что хронический аппендицит существует. Что это за патология и как она проявляется? читать целиком »
Ротавирусный гастроэнтерит
Ротавирус становится причиной более половины тяжелых гастроэнтеритов у детей до 5 лет. Что это за инфекция и как с ней справиться? читать целиком »
Дисбактериоз кишечника
Дисбактериоз – это дисбаланс между здоровыми и патогенными кишечными бактериями. Причины, симптомы, диагностика и лечение. читать целиком »
Рак поджелудочной железы
Рак поджелудочной железы – это злокачественное новообразование в тканях этого органа. На рентгенограмме это выглядит, действительно, будто клешни рака… читать целиком »
Папиллит
Зуд и дискомфорт после похода в туалет, ощущение инородного тела в заднем проходе – это может быть папиллит читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.