vseojkt.ru Учёные: Сочетание лимона и льда может вызвать отравление | «Все о желудке и ЖКТ» https://vseojkt.ru/

Учёные: Сочетание лимона и льда может вызвать отравление

Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
Просмотров: 47184
Время на чтение: 2 мин.


Сочетание лимона и льда в напитках может стать причиной пищевого отравления. К такому выводу пришли учёные из Университета Клемсона в США, пишет The Independent. Результаты их нового исследования опубликованы в журнале Environmental Health.

Американские специалисты выяснили, что в напитках с лимоном и льдом происходит ускоренное размножение болезнетворных микроорганизмов. Всё – потому что каждый продукт в отдельности в большинстве случаев заражен инфекцией: с ресторанными лимонами это происходит в 70% случаев, а со льдом – в 83%.

На большинстве лимонов (которые в местах общественного питания моют далеко не всегда) учёные нашли Е. coli – бактерии, способные вызвать диарею, рвоту, судороги и лихорадку. При комнатной температуре эти микробы начинают быстро размножаться, так что через 24 часа без холодильника концентрация Е. coli в лимонах может быть уже в 5 раз выше. Важно, что спиртное не может убить эти микроорганизмы. Так что алкогольные коктейли могут быть опасны для здоровья.

Напомним, ранее группа американских и британских учёных признала воду из-под крана опасной для здоровья. Специалисты установили, что в любом уголке мира водопроводная вода содержит паразитов рода Giardia и Cryptosporidium. Из-за этих бактерий, в частности, развиваются лямблиоз и криптоспоридиоз.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ

Пищевое отравление обычно сопровождается повышением температуры тела, ознобом, слабостью, потерей аппетита, тошнотой и рвотой. Первое и основное, что нужно сделать при признаках отравления – это вызвать скорую. А до её приезда не лишним будет провести несколько элементарных процедур:

  • Выпить солевой раствор и вызвать рвоту, чтобы очистить желудок;
  • Принять активированный уголь;
  • Много пить, чтобы не допустить обезвоживания организма.
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Неалкогольный стеатогепатит
Нарушение обмена жиров в организме человека может произойти не только на фоне чрезмерного употребления алкоголя. Примером тому служит заболевание неалкогольный… читать целиком »
Рак прямой кишки
Как часто встречается рак прямой кишки, как его диагностировать и вылечить. Что делать, чтобы рака прямой кишки не было. читать целиком »
Лекарственный гепатит
Лекарственные средства могут быть причиной сильного отравления и интоксикации. Причём вред от препаратов может быть значительно больше, чем от самых «тяжелых»… читать целиком »
Пилородуоденальный стеноз
Это заболевание представляющее собой патологию в виде сужения начальной части двенадцати перстной кишки или привратника (пилоруса) желудка. Болезнь под… читать целиком »
Ротавирусный гастроэнтерит
Ротавирус становится причиной более половины тяжелых гастроэнтеритов у детей до 5 лет. Что это за инфекция и как с ней справиться? читать целиком »
Гастроэнтерит
Гастроэнтерит − воспаление слизистой оболочки желудка, тонкого и толстого кишечника. Причины, симптомы, лечение. читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.