Учёные выяснили, почему у одних людей развивается рак желудка, а у других – нет

Просмотров: 15541
Время на чтение: 2 мин.

Специалисты Центра исследований рака имени Фреда Хатчинсона (США) установили, почему у одних людей под воздействием болезнетворного микроба Helicobacter pylori (H.Pylori) развивается рак желудка, а у других – нет. Оказалось, что всё дело в штамме бактерии.

Эксперимент проходил при участии небольшого количества добровольцев – 49 пациентов, в желудке которых нашли H.Pylori.

Обследование больных показало, что у 91% людей с вариантом гена EPIYA D повышен рак желудка.

ПОЧЕМУ НУЖНО БОЯТЬСЯ HELICOBACTER PYLORI?

— Инфекции подобные Хеликобактер пилори напрямую или косвенно вызывают до 20% случаев развития рака желудка в мире. Теперь, зная точные причины, у нас появились возможности для разработки эффективной вакцины, а также более глубинной диагностики, — говорит старший исследователь Нина Салама.

По мнению авторов исследования, открытие штамма H.Pylori, ответственного за развитие рака желудка, поможет вовремя выделять пациентов с повышенным риском и проводить для них специальные ранние профилактические меры.

Учёные планируют в ближайшей перспективе подтвердить свои результатыв более крупном клиническом исследовании.

УЧЁНЫЕ СОЗДАЛИ ПРИБОР ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ЯЗВЫ И РАКА ЖЕЛУДКА ПО ДЫХАНИЮ

Бактерия H.Pylori является на данный момент ведущей причиной развития гастрита и язвы желудка. Около 70% населения планеты инфицированы патогенным микроорганизмом. Первые симптомы заболеваний зачастую появляются, когда заболевание уже запущено и приобрело хроническую форму.

Чтобы вывести бактерию из организма, врачи сейчас назначают эрадикацинную терапию двумя антибиотиками; для поддержания кишечный микрофлоры – пробиотики; для снижение производства соляной кислоты в желудке – антисекреторные препараты (антациды, ИПП) и для восстановления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта на всей его протяжённости – гастроэнтеропротекторы с ребамипидом в составе.


Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Абсцесс печени
Как в печени появляются гнойники и что с ними делать? читать целиком »
Долихосигма
Долихосигма − это патологическое состояние, удлинение сигмовидной кишки. Причины, симптомы, диета и медикаменты. читать целиком »
Гастрит эрозивный
Что такое эрозивный гастрит, причины его возникновения, диагностика, лечение читать целиком »
Заворот кишок
Заворот кишок – патология организма, характеризующаяся полной или частичной непроходимостью некоторых участков кишечника. Без должного своевременного лечения… читать целиком »
Ожирение
Ожирение – хроническое заболевание, характеризующееся нарушением обмена веществ с избыточным увеличением массы тела за счет жировой ткани. Выделяют также… читать целиком »
Нарушения пищевого поведения
Кто виноват в нарушенных отношениях с едой: наследственность или глянец? И почему нельзя «просто взять себя в руки»? читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.