author_p

Виноградные косточки помогают в лечении рака желудка

Просмотров: 23489
Время на чтение: 1 мин.
21.06.2017 (дополнено 05.03.2019)
Тверецкая Карина Германовна

Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна

Редактор сайта

Просмотров: 23489
Время на чтение: 1 мин.
21.06.2017 (дополнено 05.03.2019)
Содержание
logo

Виноградные косточки можно использовать в качестве дополнения к классическому лечению рака желудка, а также в качестве профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Такое заявление сделали специалисты Аделаидского университета (Австралия), проведя ряд экспериментов.

По словам автора исследования доктора Ами Чиа, попав в организм человека, виноградные косточки сразу начинают свою работу по разрушению имеющихся раковых клеток внутри пищеварительной системы. Кроме того они помогают избежать неприятного осложнения, которое даёт химиотерапия – кишечного мукозита.

– Пока рано говорить о лечении только виноградными косточками, но уже сегодня экстракт из них весьма эффективно использовать в качестве дополнения к умеренному воздействию химиотерапией, – заявили учёные.

Если в семье уже были случаи рака органов пищеварения, имеет смысл съедать виноградные косточки для профилактики, говорят специалисты. В целом, независимо от наличия подобных рисков, врачи рекомендуют потреблять как можно больше овощей и фруктов с грубой кожурой и мякотью во избежание рака желудка и кишечника.

Напомним, ранее учёные из Университета Колорадо (США) высказали мнение, что экстракт виноградных косточек позволяет довольно эффективно бороться с раковыми опухолями головы и шеи.



 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору: