ВОЗ назвала самые нездоровые страны в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала список самых нездоровых в мире стран. Составляя рейтинг, эксперты ВОЗ принимали во внимание неинфекционные заболевания вроде сердечных патологий, рака и диабета, а также ежегодное потребление алкоголя и табака на человека и распространенность ожирения среди населения.

По совокупности показателей самой нездоровой страной на нашей планете оказалась Чехия. Её граждане довольно часто выпивают: в год на человека приходится около 13,7 литра алкоголя. К тому же Чешская Республика занимает 11 место в мире по количеству выкуренных за год сигарет. И это несмотря на проведение антитабачной политики.

На втором месте оказалась Россия, третье – у Словении. В первую десятку также попали Словакия, Хорватия, Польша, США. Штаты стали единственной неевропейской страной среди лидеров антирейтинга. Всё – «благодаря» статистике по ожирению: около 40% американского населения страдают от этой патологии.

БОЛЕЕ 75% ЛЮДЕЙ С ОЖИРЕНИЕМ ИМЕЮТ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПЕЧЕНИ

Итак, перечень самых нездоровых стран выглядит следующим образом: Чехия, Россия, Словения, Беларусь, Словакия, Венгрия, Хорватия, Польша, Люксембург, Литва и США.

А вот самой здоровой страной в мире был назван… Афганистан. Там один из самых низких уровней ожирения – всего 2,7%; в год на человека здесь приходится всего 83 сигареты; в стране действует запрет на продажу и потребление алкоголя. На втором месте среди самых здоровых стран – Гвинея, на третьем и четвертом – Нигер и Непал.

 

Интересное:

Читайте также:

Непереносимость лактозы
Описание Непереносимость лактозы относится к одному из проявлений дефицита лактазы. Симптоматика заболевания может быть: Ярковыраженной или манифестной; скрытой,… читать целиком »
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжу пищевого отверстия диафрагмы еще называют диафрагмальной. Она представляет собой выпячивание части пищевода за диафрагму. В норме смешенные вверх… читать целиком »
Острый аппендицит
Острый аппендицит представляет собой воспаление аппендикса( отростка слепой кишки), который располагается в нижней части живота справа. Эта патология может… читать целиком »
Хронический парапроктит
Хронический парапроктит - длительный воспалительный процесс, протекающий в параректальной клетчатке, межсфинктерном пространстве или анальном крипте, в… читать целиком »
Гастродуоденит
Description: Гастрит и дуоденит – классификация, причины, симптомы, диагностика. ФГДС, биопсия, pH-метрия. Методы лечения гастродуоденита. Прием антибиотиков, антацидов, гастропротекторов. Ребагит, Ребамипид. Профилактика обострений и прогноз излечения. читать целиком »
Хронический геморрой
Хронический геморрой - это заболевание, как правило, проходящее в скрытой форме, склонное к прогрессированию и временным периодам затишья. Характеризуется… читать целиком »