За ЗОЖ: в России начнут маркировать полезные продукты

Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
Просмотров: 11682
Время на чтение: 2 мин.


До конца 2018 года в России начнут маркировать продукты в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жиров. Один из рабочих вариантов маркировки – надпись «Здоровое питание», сообщают Известия со ссылкой на Минздрав России.

Согласно концепции Минздрава, вредные продукты не будут отмечаться специальными значками. Среди полезных знак отличия тоже получат не все. Министерство выделяет три группы продуктов по содержанию в них сахара, соли и жиров:

  • свежие и замороженные фрукты, овощи, бобовые, мясо, птица, рыба;
  • кондитерские изделия, шоколад, энергетические батончики;
  • сушеные фрукты и орехи, сок, хлеб, переработанное мясо, молочная продукция, сыр.

КАК СНИЗИТЬ КОЛИЧЕСТВО СОЛИ В РАЦИОНЕ?

Первая группа автоматические получить эмблему Минздрава, вторая даже не может на неё претендовать, потому что эти продукты не попадают под определение полезных, а вот в третьей могут встретиться как «здоровые», так и не очень продукты. Какие из них достойны одобрения – решат эксперты.

В Министерстве сельского хозяйства уже успели раскритиковать инициативу: там полагают, что эта мера введёт в заблуждение граждан и негативно скажется на объеме перерабатываемой сельскохозяйственной продукции и её экспорте.

ПОВОД ПОЛЮБИТЬ КОФЕ: УЧЁНЫЕ НАЗВАЛИ ЕГО СПАСЕНИЕМ ОТ ПЯТИ БОЛЕЗНЕЙ

В свою очередь, в Минздраве надеются, что популяризация правильного питания и новые эмблемы на товарах помогут снизить уровень ожирения в России, который в 2016 году достиг масштабов эпидемии. От ожирения страдает около 25% процентов населения. При этом с избыточной массой тела напрямую связаны сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, жировая болезнь печени, диабет.

 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
Что такое ГЭРБ, факторы риска заболевания, симптомы и методы лечения читать целиком »
Болезнь Менетрие
Болезнь Менетрие – это редкая патология желудочно-кишечного тракта, при которой заметно утолщаются слизистая оболочка желудка, и изменяются железы. Данная… читать целиком »
Авитаминоз
Авитаминоз Отсутствие витаминов или их групп в организме человека приводит к развитию авитаминоза. Все проявления патологии развиваются и накапливаются… читать целиком »
Гастрит атрофический
Что такое атрофический гастрит, причины его возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »
Анальный зуд
Анальный зуд – симптом, характерный для многих заболеваний прямой кишки. Причиняет сильный физический и психический дискомфорт, может стать причиной снижения… читать целиком »
Идиопатическое расширение пищевода
Идиопатическое расширение пищевода — одно из с редких болезней, имеющее нервно-мышечную природу. Человек не может совершать самые простые, ежедневные действия… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.