Можно ли мяту при гастрите и рефлюкс эзофагите?

Здравствуйте, страдаю рефлюкс эзофагитом в сочетании с гастритом повышенной кислотности. Периодически пью курсом медикаменты, во избежание обострений. Слышал, что мята помогает и является отличным средством от моего заболевания, так ли это и как правильно её употреблять?

Здравствуйте, действительно, мята перечная оказывает благотворное влияние на ЖКТ при гастритах и рефлюкс эзофагитах с повышенной кислотностью. Входящие в её состав эфирные масла ментола устраняют боль и придают тонус слизистой стенок желудка и кишечника. Помимо ментола, чай из мяты действует успокаивающе и насыщает организм полезными микроэлементами и флавоноидами, дубильными веществами. Мятный настой, принимаемый в лечебных целях, способен решить проблемы изжоги, кислой отрыжки, вздутия, метеоризма, сопровождающие ваше заболевание. Необходимо с осторожностью выбирать лечебное растение, ведь только перечная мята обладает вышеперечисленными свойствами, а, например, полевая мята оказывает обратное действие: повышает кислотность желудка.


Обращаем ваше внимание! Самодиагностика и самолечение может вам навредить.

Задать вопрос
 

Рекомендуемые статьи

Гастрит Гастрит

Гастрит — причины, особенности протекания, виды, проявления, возможные осложнения. Методы, применяемые для диагностики и лечения гастрита. Прогноз при гастрите и способы профилактики этого заболевания.

читать целиком »
Рефлюкс-эзофагит Рефлюкс-эзофагит
Если не лечить рефлюкс-эзофагит, болезнь приведет к кровотечению, рубцовым сужениям пищевода и предраковому состоянию. читать целиком »
Гастрит хронический Гастрит хронический

Хронический гастрит — длительное воспаление слизистой оболочки желудка. Отчего он возникает, как проявляется, методы диагностики и лечения хронического гастрита.

читать целиком »
Диета при гастрите и язве Диета при гастрите и язве

Диету Стол номер 1 применяют при язве и гастрите с повышенной кислотностью. Правила приготовления и приема пищи. Особенности и состав рациона. Запреты и ограничения. Разрешенные продукты, закуски, напитки.

читать целиком »