«Сердечная диета» поможет избавиться от жира на животе

Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
Просмотров: 28480
Время на чтение: 2 мин.


«Сердечная диета» поможет справиться с абдоминальным ожирением, проще говоря – с отложением жира в области живота. К такому выводу пришли специалисты из Университета штата Калифорния в Сан-Луис-Обиспо (США).

Основа «сердечной диеты» - это продукты, богатые клетчаткой (отруби, крупы, бобовые, грибы, орехи, овощи и фрукты) и минимум насыщенных жиров (сливочное и кокосовое масло, маргарин, колбаса, сосиски, жирное мясо, фастфуд, выпечка).

40% ВСЕХ СМЕРТЕЙ ОТ РАКА ВЫЗВАНЫ ОЖИРЕНИЕМ

Что такое абдоминальное ожирение

Абдоминальное ожирение – это отложение жиров в районе талии. Женщинам стоит беспокоиться, если их объём талии равен или превышает 86 см, мужчинам – 100 см.

Такое ожирение (впрочем, как и любое другое) грозит развитием целого ряда заболеваний. Причём грозит вполне реально.

БОЛЕЕ 75% ЛЮДЕЙ С ОЖИРЕНИЕМ ИМЕЮТ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПЕЧЕНИ

Какие заболевания принесёт вам ожирение

  • Гипертония
  • Атеросклероз
  • Жировая болезнь печени
  • Диабет 2-го типа
  • Метаболический синдром

УЧЁНЫЕ ОБЪЯВИЛИ ОБ ЭПИДЕМИИ ОЖИРЕНИЯ В РОССИИ

Есть ли смысл беспокоиться

Согласно последним данным Министерства здравоохранения РФ, ожирением страдает около 30% россиян. В Европе ситуация чуть лучше – средний показатель около 25%, в США – значительное хуже (45-50%). Это объяснимо, потому что ожирение идёт от «западной диеты» - питания с избыточным содержанием насыщенных жиров.

Как понять, что у вас есть избыточный вес и ожирение? Рассчитать свой индекс массы тела. Для этого существует различные калькуляторы, вот пример. 25-30 – избыточный вес, 30-35 – ожирение I степени, 35-40 – II степени и 40+ - III степени.

ТРАНСЖИРЫ - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

Что, кроме «сердечной диеты»?

Специалисты рекомендуют также употреблять продукты из средиземноморской диеты (оливковое масло, рыба, орехи, злаки, овощи) для профилактики ожирения и связанных с ним патологиями.

Средиземноморская диета также помогает избавиться от изжоги пациентам с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) и снизить риск рака кишечника.

 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Вентральная грыжа
Вентральная грыжа относится к числу осложнений после операций на органах брюшной полости. Это патологическое состояние представляет собой смещение внутрибрюшных органных… читать целиком »
Аутоиммунный гепатит
Болезнь может появиться в любом возрасте, но чаще — во время гормональных перестроек, у подростков и в пременопаузе. читать целиком »
Первичный билиарный цирроз печени
Первичный билиарный цирроз печени это болезнь аутоиммунная, которое медленно прогрессирует. Эта болезнь поражает протоки желчи и приводит к появлению цирроза.… читать целиком »
Эпителиальный копчиковый ход
Эпителиальный копчиковый ход - атавизм человека, который представляет собой небольшое отверстие с каналом глубиной примерно до 3 см, его стенки покрыты… читать целиком »
Ахалазия
Затруднение глотания, отрыжка после еды – так может проявляться ахалазия. Как диагностировать и лечить это заболевание пищевода? читать целиком »
Повреждения толстой кишки (ПТК)
Повреждения толстой кишки (ПТК) – заболевание, которое имеет острое начало, возникающее в результате травм, воздействия химических препаратов и неудачных… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.