author_p

Ученые: Фруктовые соки натощак губят микрофлору кишечника

Просмотров: 14304
Время на чтение: 1 мин.
21.02.2018 (дополнено 05.03.2019)
Тверецкая Карина Германовна

Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна

Редактор сайта

Просмотров: 14304
Время на чтение: 1 мин.
21.02.2018 (дополнено 05.03.2019)
Содержание
logo

Фруктовые соки – как пакетированные, так и свежевыжатые – негативно влияют на микрофлору кишечника. Об этом по результатам своего нового исследования заявили специалисты Института интегративной геномики Льюиса Сиглера (Принстонский университет). Статья с научной работой вышла в журнале Cell Metabolism.

Учёные провели эксперимент с лабораторными мышами: на голодный желудок им давали пить соки и нектары. Как показал опыт, натощак тонкий кишечник не может расщеплять фруктозу (90% фруктового сахара усваивается именно в тонком кишечнике), и она напрямую попадает в толстую кишку. Там сахар наносят существенный вред бактериям, которые не способны с ним справиться.

МОГУТ ЛИ ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ НЕГАТИВНО ПОВЛИЯТЬ НА РАБОТУ КИШЕЧНИКА?

Поэтому исследователи рекомендовали употреблять соки в небольших количествах и только после еды. Такой подход предотвратит «перегруженность» пищеварительной системы и не повредит микрофлоре кишечника.

Ранее международная группа учёных из Германии, США и Бельгии установила, что злоупотребление поваренной солью может навредить кишечной микрофлоре, а именно – снизить численность лактобацилл. А это провоцирует повышение артериального давления и увеличение количества клеток Th17-хелперов, которые связывают с развитием гипертонии и рассеянного склероза.



 

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору: