Медики назвали пять вещей, которые не стоит делать после еды

Автор статьи:

Тверецкая Карина Германовна Редактор сайта
Просмотров: 12771
Время на чтение: 2 мин.

Американские учёные составили шорт-лист из пяти занятий, которыми не стоит заниматься сразу после трапезы. В список попали спортивные тренировки, курение, сон, а также купание и чаепитие.

  • Купание

Приступать к водным процедурам специалисты рекомендуют не раньше, чем через полчаса после еды. Дело в том, что во время купания повышается температура тела и организм вынужден отправлять к коже больше крови. От этого страдает пищеварительный процесс, и как следствие замедляется переваривание пищи.

  • Сон

Если лечь спать сразу после приема пищи, высок риск получить приступ изжоги. Положение «лежа» способствует забросу кислого содержимого желудка в пишевод и появлению неприятного жжения в эпигастральной области. Регулярный сон после еды также повышает риск инсульта. Поэтому медики советуют есть за 2-2,5 часа до отхода ко сну.

  • Чаепитие

Запивать всё съеденное чашкой горячего зелёного чая – как выяснилось, не лучшая идея. Он мешает усвоению растительного железа в организме, а значит может привести к анемии. Так что вегетарианцам, а также беременным и детям лучше воздержаться от послеобеденного чаепития.

  • Спортивные тренировки

Спортивные тренировки сразу после еды могут спровоцировать тошноту, изжогу, отрыжку, икоту и даже судороги. По мнению специалистов, лучше ограничиваться спокойными прогулками, а к серьезным физическим нагрузкам лучше приступать минимум через 2 часа после еды.

  • Курение

О вреде курения популярно и наглядно рассказано на пачках с сигаретами. Но там ничего не говорится о вреде курения после еды. Из-за того, что во время процесса пищеварения все системы организма работают на полную мощь, поглощение никотина происходит с двойной силой.

Кроме того табак может препятствовать усвоению витаминов и минералов, так что вся польза здоровой пищи будет потеряна.

Чтобы минимизировать вред курения, курить следует минимум через 20 минут после еды.

 
Комментарии для сайта Cackle

Интересное:

Читайте также:

Поддиафрагмальный абсцесс
Поддиафрагмальный абсцесс считается редким и очень опасным заболеванием. Он представляет собой гноение и воспаление брюшной полости. Это заболевание в… читать целиком »
Проктогенный запор
Проктогенный запор занимает особое место среди заболеваний аноректальной области, поскольку он обусловлен сбоем эвакуаторной функции кишечника. Такой запор… читать целиком »
Синдром Жильбера
Первооткрыватель этого заболевания считал, что его пациенты «больше желты, чем больны». В действительности синдром Жильбера весьма опасен. читать целиком »
Ангиосаркома печени
Ангиосаркома – весьма редкая и опасная злокачественной опухоль, без удаления которой невозможна оптимальная жизнедеятельность человека. Чаще всего возникает… читать целиком »
Рак кишечника
Рак кишечника — причины возникновения, статистика, симптомы, диагностика и методы лечения, прогнозы. Есть ли профилактика? читать целиком »
Мезотелиома брюшины
Краткое описание заболевания: Мезотелиома брюшины - очень опасное злокачественное заболевание, поражающее брюшную полость, а потом и весь организм в целом.… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.