Новости
Показать все
/Кишечник (170) /ВЗК (23) /Дисбиоз кишечника (47) /Дырявый кишечник (23) /Повышенная проницаемость кишечника (24) /Изжога (30) /ГЭРБ (29) /Гастрит (38) /Пищевод (13) /Рак кишечника (43) /СРК (18) /Поджелудочная железа (11) /Рак поджелудочной железы (3) /Рак желудка (16) /Хронический гастрит (20) /Язва (1) /Желчнокаменная болезнь (1)Кишечные бактерии могут быть причиной образования тромбов
Исследование: Сладкая газировка повышает риск клинической депрессии
Учёные выяснили, какие продукты усугубляют болезнь Крона и язвенный колит
Брокколи и брюссельская капуста снижают риск рака кишечника
Считается, что омега-3 жирные кислоты подавляют воспаление и помогают снизить риск развития опухолей.…
Марафонцы оказались в группе риска по раку толстой кишки
Красное мясо стимулирует рост определённых иммунных клеток, которые способствуют развитию воспаления...
Сочетание антибиотиков с ибупрофеном и парацетамолом повышает потенциал болезнетворных бактерий к…
Чувство стыда ухудшает качество жизни людей с заболеваниями кишечника
Проблемы щитовидной железы ухудшают работу кишечника
Учёные обнаружили связь между дисбактериозом и ранним раком кишечника
Микробы из полости рта могут перемещаться в кишечник и вызывать дисбаланс его микрофлоры, способствуя…
Расстройство аутического спектра (РАС) — это группа нарушений развития нервной системы, которые проявляются…
Безглютеновая диета может навредить кишечнику
Бактерии в кишечниках долгожителей могут вырабатывать сульфид, способный действовать как противовоспалительное…
Синдром раздражённого кишечника (СРК) — распространённое хроническое заболевание, сопровождающееся…
СРК и ВЗК проявляются схожими жалобами — болью в животе, нарушениями стула и вздутием. Однако различие…
При дисбактериозе нарушается целостность кишечной стенки, развивается так называемый синдром дырявого…
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — хроническое состояние, при котором содержимое желудка…
При интервальном голодании улучшается обмен желчных кислот и модулируются пути метаболизма триптофана,…
При употреблении 204 мг кофеина в сутки (примерно 2 чашки кофе) риск хронического запора снижается…
Поздний приём пищи является независимым фактором риска развития инсулинорезистентности и сахарного…
Выяснилось, что частое употребление спиртного уже само по себе повышает вероятность рака кишечника.…
Главная опасность Helicobacter pylori заключается в том, что на данный момент она является ведущей…
Цитрусовые способствуют размножению кишечных бактерий Faecalibacterium prausnitzii, которые влияют…
Трансплантация фекальной микробиоты (ТФМ) — это перенос микроорганизмов из толстой кишки здорового…
Для профилактики колоректального рака учёные рекомендуют съедать хотя бы горсть грецких орехов ежедневно...
Почему у одних людей развивается рак желудка, а у других – нет? Что делать, если у вас гепатит С? Могут ли пищевые консерванты повлиять на кишечник? Как кишечные бактерии управляют эмоциями женщин? Почему желчнокаменную болезнь легко спутать с сердечным недугом?
Рассказываем последние новости о здоровье желудочно-кишечного тракта. Свежие исследования учёных. Интересные факты о работе органов пищеварительной системы. Новые данные об известных лекарствах.