Рейзис Ара Романовна

 

В 1958 году окончила лечебный факультет Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. Далее – клиническую ординатуру по общей педиатрии и аспирантуру по детским инфекциям.

Карьеру врача начинала с работы участковым педиатром, врачом детского сада и пионерлагеря.

С 1980 года работала в детской инфекционной больнице №5 на базе Центрального НИИ эпидемиологии.

В 1967 году успешно защитила кандидатскую, в 1987 году – докторскую диссертацию. Обе работы посвящены вирусным гепатитам у детей.

У Ары Романовны Рейзис – 35-летний опыт работы в области гепатологии. Она является автором более 300 научных работ, в том числе 14 методических рекомендаций, соавтором четырёх монографий, имеет пять патентов на лечение. На нашем сайте вы можете найти книгу Ары Романовны «Неумирающее искусство врачевания».

С 2007 года Ара Рейзис консультирует в Научно-консультативном клинико-диагностическом центре ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Статьи автора:

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП, НАЖБ)

 

Интересное:

Читайте также:

Геморрагический гастрит
Что такое геморрагический гастрит, причины его возникновения, методы диагностики и лечения читать целиком »
Обструктивный синдром после холецистэктомии
Обструктивный синдром после холецистэктомии — повторение симптомов заболевания, проявляющихся до операции, частичная или полная закупорка желчных протоков… читать целиком »
Болезнь Уиппла
БолезньУиппла-это заболевание, поражающее кишечник. Характерная особенность заболевания – большее количество симптомов недомогания со стороны практически… читать целиком »
Перитонит
Что такое перитонит. Причины, симптомы, лечение читать целиком »
Бруцеллез
Бруцеллез — хроническое инфекционное заболевание, поражающее все органы и системы организма и формирующее многообразные клинические проявления. читать целиком »
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжу пищевого отверстия диафрагмы еще называют диафрагмальной. Она представляет собой выпячивание части пищевода за диафрагму. В норме смешенные вверх… читать целиком »
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.