Новости
Показать все
/Кишечник (139) /ВЗК (23) /Дисбиоз кишечника (35) /Дырявый кишечник (21) /Повышенная проницаемость кишечника (23) /Изжога (28) /ГЭРБ (27) /Гастрит (37) /Пищевод (13) /Рак кишечника (34) /СРК (17) /Поджелудочная железа (10) /Рак поджелудочной железы (3) /Рак желудка (16) /Хронический гастрит (20) /Язва (1) /Желчнокаменная болезнь (1)Натрий является фактором риска, который напрямую влияет на канцерогенез. Его избыток негативно воздействует…
Суточная потребность человека во фторе — 1,5–5 мг, однако с пищей получить такое количество трудно.…
Учёные изучили терапевтический эффект вишни Монморанси. Известно, что её плоды богаты антоцианами…
Исследователи решили проверить, могут ли ферментированные продукты и клетчатка снизить хроническое…
Исследование показало, что наследственная предрасположенность к ГЭРБ может стать причиной ревматоидного…
Болезнь Крона — это хроническое воспалительное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое может…
Исследователи хотят использовать экзосомы — микроскопические внеклеточные пузырьки из сока грейпфрута…
Постоянное и длительное присутствие йогурта в рационе снижает вероятность развития опухолей в проксимальном…
Для здоровья опасно как слишком быстрое, так и слишком медленное пищеварение. Если пища проходит через…
Исследование показало, что вирус может проникать в кишечник, а затем попадать в мозг. Выводы экспертов…
Интенсивные тренировки, такие как бег, кардио и силовые упражнения с большим весом, могут навредить…
Пациенты с псориазом часто испытывают неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта. Однако…
Примерно четверть людей с диабетом 1-го типа страдает от диабетической гастроэнтеропатии. Это состояние,…
Авторы считают, что стратегия лечения при помощи питания может быть более эффективной, чем применение…
Научной группе ВолгГМУ удалось разработать методику, которая позволяет специальному стенту находиться…
Основные действующие вещества ингибиторов протонной помпы — омепразол и лансопразол — препятствуют…
Кимчи — это ферментированные овощи, приправленные чесноком, имбирем и красным перцем. Блюдо считается…
Чайный гриб (комбуча) снижает в кишечнике число бактерий, связанных с ожирением и жировой болезнью…
Кишечный микробиом —– это совокупность всех микроорганизмов, живущих в желудочно-кишечном тракте человека.…
ГЭРБ — это хроническое заболевание верхних отделов желудочно-кишечного тракта , при котором содержимое…
Яблочный пектин поддерживает здоровье системы пищеварения, способствуя росту и размножению полезных…
Сальмонеллы — группа патогенных микроорганизмов, вызывающая острую кишечную инфекцию (сальмонеллёз,…
Атрофия желудка не развивается из-за неправильного питания, увлечения кофе и специями, стресса, а…
Синдром раздраженного кишечника — это функциональное расстройство работы толстого кишечника, для которого…
Учёные объяснили, зачем добавлять мёд в йогурт
Процесс пищеварения состоит из двух основных этапов. На первом, механическом, происходит измельчение…
Ревматоидный артрит (РА) — прогрессирующее аутоиммунное заболевание, поражающее суставы, особенно…
Боль в области желудка, особенно после употребления жирной или острой пищи, зачастую ошибочно списывают…
Почему у одних людей развивается рак желудка, а у других – нет? Что делать, если у вас гепатит С? Могут ли пищевые консерванты повлиять на кишечник? Как кишечные бактерии управляют эмоциями женщин? Почему желчнокаменную болезнь легко спутать с сердечным недугом?
Рассказываем последние новости о здоровье желудочно-кишечного тракта. Свежие исследования учёных. Интересные факты о работе органов пищеварительной системы. Новые данные об известных лекарствах.